Tempo di preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 panini per hamburger
  • 500g di carne di manzo macinata, preferibilmente la parte della spalla
  • Formaggio Cheddar a fette
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • Foglie di lattuga
  • Fette di pomodoro
  • 4 Foglietti di carta forno

Preparazione

1. In una ciotola capiente mescola delicatamente la carne, il sale e il pepe con una forchetta. La carne non va lavorata a lungo per mantere la consistenza

2. Dividi la carne in quattro porzioni e dai una forma arrotondata della stessa misura dei panini che andrai a servire con gli hamburger. 
Forma contorni regolari e dai uno spessore agli hambuger di circa 2 cm.

3. Preriscalda la tua piastra in pietra lavica a temperatura alta. Appoggia gli hamburger sulla griglia ben calda ponendo sotto i foglietti di carta forno, riduci il calore e tieni copri con un coperchio.

4. Cuoci l’hamburger per circa 5 o 6 minuti per lato girandoli una sola volta. 
Non schiacciare la carne. Servi gli hamburger ben caldi sui panini e decora con fettine di pomodoro e foglie di lattuga.

Per ottenere, invece dell’hamburger tradizionale, il meno famoso ma gustosissimo Cheese Burger aggiungi una fetta di formaggio Cheddar.

Lascia un commento

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati da *