Tempo di preparazione
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 cucchiaini di sale
- 4 panini per hamburger
- 500g di carne di manzo macinata, preferibilmente la parte della spalla
- Formaggio Cheddar a fette
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- Foglie di lattuga
- Fette di pomodoro
- 4 Foglietti di carta forno
Preparazione
1. In una ciotola capiente mescola delicatamente la carne, il sale e il pepe con una forchetta. La carne non va lavorata a lungo per mantere la consistenza
2. Dividi la carne in quattro porzioni e dai una forma arrotondata della stessa misura dei panini che andrai a servire con gli hamburger.
Forma contorni regolari e dai uno spessore agli hambuger di circa 2 cm.
3. Preriscalda la tua piastra in pietra lavica a temperatura alta. Appoggia gli hamburger sulla griglia ben calda ponendo sotto i foglietti di carta forno, riduci il calore e tieni copri con un coperchio.
4. Cuoci l’hamburger per circa 5 o 6 minuti per lato girandoli una sola volta.
Non schiacciare la carne. Servi gli hamburger ben caldi sui panini e decora con fettine di pomodoro e foglie di lattuga.
Per ottenere, invece dell’hamburger tradizionale, il meno famoso ma gustosissimo Cheese Burger aggiungi una fetta di formaggio Cheddar.